"Агромашхолдинг" открывает торгово-складской комплекс в Нижегородской области

13 июля 2009, 17:41
Компания "Агромашхолдинг", структурное подразделение "Концерна "Тракторные заводы", специализирующееся на поставках сельскохозяйственной техники, открывает торгово-складской комплекс в городе Лукоянове (Нижегородская область) на базе регионального дилера "ЮТЕК". В регионе это первая площадка такого рода, обеспечивающая оперативную работу и взаимодействие с предприятиями агросектора, а также осуществление сервисного обслуживания техники. Открытие торгово-складского комплекса позволит увеличить объемы продаж выпускаемой предприятиями "Концерна "Тракторные заводы" сельскохозяйственной техники в Нижегородской области.

Переориентировать потенциальных покупателей на приобретение техники через официального дилера "Агромашхолдинга" предполагается за счет предоставления потребителям качественного комплекса послепродажных услуг, включая незамедлительное реагирование на все заявки, срочную замену узлов и агрегатов, вышедших из строя. Такой подход стал возможен благодаря эксклюзивно представляющим интересы предприятий машиностроительной группы "Тракторные заводы", специализированным компаниям "ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части" и "Сервис промышленных машин", которые сформировали на базе "ЮТЕК" склад запасных частей и организовали сервисное сопровождение техники.

В настоящее время основные усилия направлены на продажи по лизинговой схеме. Согласно подписанному накануне пакету документов "ЮТЕК" стал региональным оператором компании "Росагролизинг" в дополнение к заключенному ранее дилерскому соглашению с "Агромашхолдингом". Таким образом, торгово-складская площадка в Лукоянове на сегодняшний день обладает оптимальными для потребителей сельхозтехники характеристиками – практически вся продаваемая техника имеется в наличии, ее приобретение возможно на условиях федерального лизинга.

"В условиях сложившейся экономической ситуации, когда сельхозпроизводитель нуждается в увеличении производительности, а парк имеющейся у него техники не пригоден для использования и требует больших капитальных вложений для ремонта, на первый план выходит проблема по переоснащению, которую можно решить с помощью федеральной лизинговой программы, финансируемой из бюджетных средств целевого назначения", - считает Евгений Алексеев, генеральный директор ООО "Агромашхолдинг".

В настоящее время отмечается высокая степень заинтересованность аграриев Приволжского федерального округа в техническом переоснащении. Потребность региональных предприятий сельского хозяйства выглядит следующим образом: зерноуборочные комбайны – 183 ед., кормоуборочные комбайны – 52 ед. тракторы – 580 ед.

Порядка 50 новых комбайнов "Енисей", купленных у "ЮТЕК" по федеральному лизингу, выйдут в поля уже со стартом уборочной. Часть этой техники будет передана аграриям 14 июля на открытии торгово-складского комплекса в Лукоянове. Всего до конца года до 200 единиц техники встанут на службу нижегородских сельхозпредприятий.

По словам одного из учредителей "ЮТЕК" Александра Ефремцева, "в прошлом году в Нижегородской области обновление парка уборочной сельхозтехники, произведенное через "ЮТЕК", составило порядка 180 единиц. В первом полугодии этого года приобретено только 40 машин. Из них 35 по системе федерального лизинга". По мнению Александр Ефремцева, "создание площадки в Лукоянове позволит до конца года выйти на докризисный уровень".

Справка

"Агромашхолдинг" - подразделение "Концерна "Тракторные заводы", специализирующееся на поставках потребителям техники сельскохозяйственного назначения, производимой на предприятиях машиностроительного холдинга и образующих в его составе сельхозмашиностроительное направление: ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" и Группа компаний "Волгоградский тракторный завод".

"Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве.

"ЮТЕК" поставляет технику по системе федерального лизинга предприятиям сельскохозяйственного комплекса в соответствии с условиями ОАО "Росагролизинг". Поставка техники и оборудования, входящих в состав технологических комплексов, осуществляется в соответствии с ежегодно утверждаемым Министерством сельского хозяйства РФ "Реестром сельскохозяйственной техники и оборудования для реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям и сельскохозяйственным потребительским кооперативам на условиях финансовой аренды (лизинга)". Процентная ставка не превышает 6% годовых. Первый взнос – 2 годовых платежа, по получаемому кредиту. Поставляемая техника идет в залог.

Также в разделе:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: