Индия заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью в сфере машиностроения и расширения экспорта продукции на российский рынок

03 апреля 2009, 13:27
(НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина) Индия заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью в сфере машиностроения и расширения экспорта продукции на российский рынок. Об этом сообщил журналистам 2 апреля по итогам круглого стола, посвященного развитию внешнеэкономических связей Индии и Нижегородской области, заместитель директора Совета Индии по продвижению экспорта продукции машиностроения Арвинд Сингх.

Арвинд Сингх сообщил, что ранее Индия сотрудничала в основном с Москвой и Санкт-Петербургом, а теперь руководство страны решило уделить внимание регионам, поэтому была направлена бизнес-миссия в Нижегородскую область как один из крупнейших промышленных центров России.

Сингх сообщил, что в Индии широко развито машиностроение, производство станков, металлообработка, автоматизирующие производства, а также смежные сферы. Именно в этом направлении предлагается сотрудничать с нижегородскими компаниями.

Арвинд Сингх отметил, что экспорт России и, в том числе, Нижегородской области в Индию составляет $550 млн. в год, в то время как объем экспорта со стороны Индии - $50 млн.

Напомним, 1-3 апреля проходит визит бизнес-миссии индийской делегации в Приволжский федеральный округ. В рамках визита в ТПП Нижегородской области пройдет биржа контактов индийских и нижегородских предпринимателей.

Индийскую делегацию будут представляют 12 компаний различного профиля, среди них: Совет Индии по продвижению экспорта продукции машиностроения, Metal Aids India (прокат из нержавеющей стали), King Exports (нагревательное и холодильное оборудование, тракторы и с/х оборудование, строительные скобяные изделия), Hiemens Bottling Machines 45 (оборудование для розлива и упаковки минеральной воды, масла, вина, водки и жидкостей) Sunman Engineers India (мембранные системы очистки воды, установки для рафинирования пищевых масел), Rolex Fittings India Pvt. Ltd (штампованные фланцы, арматура для автомобильного и иных производств), Valli Steel Industries Pvt. Ltd. (кухонные мойки из нержавеющей стали), Mahendra Submersible Pumps (P) Ltd. (погружной скважинный насос, скважинные насосы из нержавеющей стали для сельского хозяйства, коммунально-бытовое водоснабжение, оросительных систем, подкачивающие насосы, перекачивающие насосы дизельного топлива), Perfect Engineers (насосы различных типов и энергоэкономичные электродвигатели от 0,18 до 55 киловатт), Eskay Industries (теплообменное и машиностроительное оборудование), Forbes & Company Limited (режущие инструменты, плашки, твердосплавные инструменты и боры) и др.

Экономическая миссия индийской делегации также предусматривает визиты в Москву, Санкт-Петербург, и Алма-Ату с целью ознакомления с экономическим потенциалом и установления деловых контактов с потенциальными партнерами. Бизнес-миссия организуется индийским Советом по содействию экспорту и проводится при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Индии.

Copyright © 2006 - 2009 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Аргентина обсуждают условия и формат возобновления сотрудничества в области рыбного хозяйства
3 ноября 2017, 16:54
На полях международной выставки China Fisheries and Seafood Expo состоялась встреча заместителя руководителя Росрыболовства и руководителя субсекретариата по рыболовству и аквакультуре Аргентины Вопросы развития сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: