Нижегородская область: "ВелЭКО" - уникальный проект по сбору отходов полиэтиленовой и картонной упаковки

21 января 2010, 13:12
Полиэтиленовую и картонную упаковку в Нижнем Новгороде теперь будут собирать сборщики на электровелосипедах. Программа по созданию сбора полиэтиленовой и картонной упаковки была разработана директором производственной компании “УПАК НН” Константином Игнатьевым, сообщает ИРА "Биржа Плюс".

Сборщики мусора особое внимание уделяют небольшим магазинам, оптовым базам и промышленным предприятиям Ленинского района, которые не накапливают отходы в коммерческих объемах. “Для них проект стал особенно актуальным, поскольку копить у себя пластиковую и картонную упаковку им негде, возить маленькими партиями на приемные пункты — накладно, — пояснил Константин Игнатьев. — Поэтому магазины с радостью отдают нам пластик и картон и экономят на плате за вывоз ТБО”. С 1 декабря сборщики работают в районе станции метро “Двигатель революции”.

Для удобства сбора конструкторы “УПАК НН” создали свою модификацию велосипеда, трехколесного, с электродвигателем и кузовом, грузоподъемностью до 300 кг.

Собранный полиэтилен перерабатывается на производственных площадках “УПАК НН”, а картон передается на одно из перерабатывающих предприятий Балахны.

К весне в “УПАК НН” планируют увеличить количество велосипедов, привлекая к сбору малый бизнес, общественные организации и население.



Также в разделе:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Экологичная альтернатива пластиковому пакету
31 августа 2016, 19:35
Немецкая группа Klingele, изготовитель бумаги для производства гофрокартона и упаковки из гофрокартона, сообщила о разработке альтернативы пластиковому пакету для покупок в магазине. Речь идёт о сумке WellBag, изготовленной из белого или коричневого гофрированного картона,...
Сталь, упаковка и экология
26 января 2015, 11:09
Сталь – идеальный материал для производства экономичной, инновационной, экологически чистой и надежной продукции, в том числе тары и упаковки. Представитель немецкой компании ThyssenKrupp Rasselstein Кристиан Пюршель (Christian Purschel) выступит с докладом на...
Биопластик из хитина креветок предложили миру американские ученые
14 мая 2014, 12:21
Ежегодно в мире производится более 300 млн тонн пластика, но только около 3% пластиковых отходов удаётся переработать. Пластиковый мусор, упаковка и бутылки просто выбрасываются и будут веками загрязнять окружающую среду. В одной только северной части Тихого океана рыбы поглощают каждый год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: