"Стора Энсо Пакаджинг BP" подписала соглашение с правительством Нижегородской области

02 апреля 2009, 15:38
Депутаты Законодательного собрания утвердили инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и "Стора Энсо Пакаджинг ВР". Соответствующий закон был принят в двух чтениях на заседании ЗСНО 26 марта 2009 года.

Основанием для подготовки данного законопроекта стал закон Нижегородской области от 31.12.2004 № 180-З "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области", а также решение инвестиционного совета при губернаторе от 23.04.2008 № 2492-53-2054 о продлении срока предоставления льгот по налогу на имущество и по налогу на прибыль.

Разработчики законопроекта предложили утвердить инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и "Стора Энсо Пакаджинг ВР" о предоставлении государственной поддержки субъекту инвестиционной деятельности, реализующему приоритетный инвестиционный проект региона "Завод по производству гофрированного картона и упаковки из него производительностью 75 000 тыс. кв. м в год на станции Пешелань Арзамасского района Нижегородской области", с продлением срока действия налоговых льгот (по налогу на имущество и налогу на прибыль) до 28 октября 2009 года (не более 7 лет от начала финансирования и не более срока окупаемости проекта).

Фактический объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта в рамках инвестиционного соглашения, составил 1,124 млрд рублей. Финансирование проекта началось 29 октября 2002 года. Срок окупаемости проекта с учетом господдержки должен составить 128 месяцев (до 1 июля 2013 года).

В результате реализации проекта создано 224 рабочих места. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения составит 11,448 млн рублей (без учета НДФЛ).

По окончании срока действия инвестиционного соглашения и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно ориентировочно 33,83 млн рублей (без учета НДФЛ).

Государственная поддержка инвестору ("Стора Энсо Пакаджинг ВР") была ранее предоставлена в соответствии с инвестиционным соглашением между правительством Нижегородской области, администрацией Арзамасского района Нижегородской области и "Стора Энсо Пакаджинг ВР" от 10.12.2002 № 3-АП, которое было утверждено законом Нижегородской области от 25.02.2003 № 15-З сроком на пять лет.

"В исключительных случаях при реализации инвестором приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области в сфере производства или создания транспортной либо иной инфраструктуры, срок окупаемости которого превышает пять лет, Законодательное собрание по представлению правительства области принимает решение о продлении для указанного инвестора срока действия налоговых льгот, но не более чем на два года", - говорится в пункте 3 статьи 13 закона Нижегородской области от 31.12.2004 № 180-З "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: