В Нижегородской области обновляют технику

09 августа 2013, 12:03
80 зерноуборочных комбайнов были дополнительно приобретены для Нижегородской области в этом году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.

«Это позволяет нам в короткие сроки убрать урожай. Мы должны намолачивать по 100 тысяч тонн зерна в день. Таким образом, нужно 12 дней, чтобы получить 1 млн 300 тысяч тонн зерна, в этом году такая задача для нижегородских сельскохозяйственных предприятий. Первые 100 тысяч тонн зерна уже намолотили», — пояснил Алексей Морозов.

По его словам, отдельные сорта пшеницы проросли, и это зерно пойдет на фуражное сырье. «Все зерно будет обязательно реализовано», — заявил Алексей Морозов.

Он отметил, что в этом году закуплено 30 тысяч тонн зерна свежего урожая. «Запасов в Нижегородской области сегодня достаточно. Кроме того, мы имеем остатки с того года», — добавил он.

8 августа в Зеленом городе министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов вручил соглашения на получение грантов 30 начинающим фермерам и представителям 17 семейных животноводческих ферм.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: