В Нижегородской области торжественно открыли "РусВинил"

23 сентября 2014, 08:05

В г. Кстово Нижегородской области в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась торжественная церемония открытия интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) «РусВинил».

В Нижегородской области торжественно открыли "РусВинил"

В торжественной церемонии также приняли участие посол королевства Бельгия Алекс ван Меувен, министр РФ по промышленности и торговле Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев,председатель совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон, заместитель председателя совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг»Александр Дюков, член исполнительного комитета Solvay S.A., председатель совета директоров SolVin Жак ван Райкеворсель, генеральный директорСИБУРа Дмитрий Конов, генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны.

ООО «РусВинил» - совместное российско-бельгийское предприятие СИБУРаи компании SolVin, созданное для строительства нового комплекса, который стал одним из крупнейших инвестиционных проектов в нефтехимической отрасли России.

«РусВинил» – одно из крупнейших в России и мире производств по выпуску поливинилхлорида. Проектная мощность комплекса составляет 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Инвестиции в создание комплекса составили более 60 млрд рублей.

Пуск «РусВинила» будет способствовать решению важной задачи по импортозамещению поливинилхлорида на российском рынке, который в настоящее время является дефицитным, а также направлен на развитие более глубокой переработки и потребления нефтехимической продукции. Проект включен в План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года и в Перечень приоритетных проектов Министерства промышленности и торговли РФ, а также признан приоритетным на уровне Правительства Нижегородской области и реализован при государственной поддержке Правительства региона в рамках ранее подписанного инвестиционного соглашения. Проект реализован в соответствии со всеми нормами и требованиями природоохранного законодательства РФ.

«Компания расширила мощности по производству этилена в Кстово, что гарантировало обеспечение сырьем нового комплекса по производству поливинилхлорида. Это позволило создать новое современное и конкурентоспособное промышленное предприятие. Благодаря реализации очередного крупного инвестиционного проекта на российский рынок были привнесены лучшие мировые практики и технологии. Создание новой мощности по производству нефтехимической продукции положительно влияет на экономическое развитие страны, решая важную задачу по импортозамещению», - сказал Леонид Михельсон.

«Компания SolVin с гордостью объявляет о завершении проекта, ставшего одним из самых значительных промышленных достижений компании. Успешная реализация проекта стала возможной благодаря коллективной работе специалистов компании Solvay со всего мира и команды СИБУРа,усилиями которых был создан самый современный и самый экологически безопасный полностью интегрированный завод по производству ПВХ в мире», - сказал председатель правления SolVin и член исполнительного комитетаSolvay Жак ван Райкеворсель.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: