На Балахнинской картонной фабрике открылась газовая котельная

07 мая 2021, 09:40

Собственную котельную производство ждало 39 лет. В 30-е годы в Балахне одновременно со строительством фабрики была построена ТЭЦ — сердце города — снабжавшая паром, в том числе и БКФ. При переходе на капиталистические рельсы отлаженная экономическая цепочка развалилась, предприятие было вынуждено пользоваться котельной АО «Волга», что было экономически не выгодно, а кроме того, из-за расстояния 6 километров было чревато теплопотерями, доходившими зимой до 40%.

В 2011 году за счет собственных вложений предприятия стартовал проект котельной. С 2011 по 2014 год были выполнены проектные работы, закуплены и установлены котлы и газовые горелки, смонтирован металлический каркас здания.

Котельная оснащена двумя паровыми котлами Viessmann Vitomax 200, газовыми горелками Riello, запорно-регулирующей арматурой Simatic. Каскадное управление обеспечивает полную оптимизацию энергопроизводства в зависимости от загрузки Проект предусматривает возможность установки двух дополнительных котлов с целью создания дополнительных мощностей, которые понадобятся при расширении производства.

Собственная автономная котельная обеспечит стабильную рентабельную работу предприятия в долгосрочной перспективе и стимулирует укрепление позиций на рынке производства тарного и многослойного картона за счет снижения себестоимости энергоресурсов на 1100 руб. на 1 тонну продукции благодаря снижению потерь пара в паропроводе на 32% и снижению стоимости пара для предприятия.

Кроме того, это позволит создать новые рабочие места, повысит уровень социальной защищенности сотрудников.

Хотя в 2014 году проект был приостановлен, через 4 года работы возобновились, и несмотря на ограничения, связанные с пандемией и невозможность осуществления пусконаладочных работ в зимнее время года, 17 апреля 2021 года состоялось открытие котельной.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Продукция пяти нижегородских предприятий вошла в «Золотую сотню»...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: